Яблоки с желе "Ириска"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:07:06 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яблоко | 2 шт |
Желатин | 8 г |
Вода | 60 мл |
Молоко | 60 мл |
Какао-напиток | 1 ст. л. |
Сахар тростниковый | 40 г |
Ириски | 70 г |
Однажды угостили таким яблочком и очень они мне приглянулись. Такие яблочки будут хороши для детей и взрослых; на повседневку и на праздники. Причем приготовить можно не только с яблок, но и с дыни, например, добавив красное (вишневое/смородиновое желе). |
Само приготовление занимает не так много времени, самое долгое это ждать, когда застынет. Готовим все продукты и приступаем.
Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем набухать.
Яблоки моем, разрезаем пополам и делаем с них лодочки, оставляя несколько мм толщиной стенки.
Какао-напиток (Горячий шоколад я брала) разводим в молоке, добавляем тростниковый сахар и ириски. Ставим на медленный огонь до растворения ирисок, периодически помешивая. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
Замоченный желатин ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим.
Тонкой струйкой вливаем желатин в нашу смесь, хорошо смешивая.
Даем смеси немного остыть и заполняем лодочки - яблочки. Отправляем в морозилку на 2-4 часа до полного застывания.
Перед подачей разрезаем на ломтики острым тонким ножом. Я чуть присыпала корицей еще, уж люблю ее с яблоками. И подаем к столу.
Приятного аппетита!
P.S. таким методом можно приготовим и другие фрукты с кожурой (дыни, груши и т. д.) подбирая начинку желе по вкусу. Но я часто делаю именно такие - Яблочки Ириски.