Сырники с грушей без яиц
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:07:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 1 пач. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Груша | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Полезные, диетические сырники. |
Творог выкладываем в посуду, добавляем сахар от Мистраль ДЕМЕРАРА и вилкой всё хорошо соединяем.
Добавляем манную крупу. Я добавила крупу от Мистраль и разрыхлитель теста. Сырники с ним поднимутся. Добавлять разрыхлитель не обязательно. Я иногда делаю просто без разрыхлителя или соды.
Натираем грушу на средней тёрке и добавляем в массу.
Подпыляем доску мукой 1 ст л и 1 ст л выкладываем в тарелку обвалять сформированные сырники. Из массы делаем "колбаску". Тесто из-за груши немного мягкое. Но это не страшно. Всё отлично сделается.
Режем "колбаску" на медальоны толщиной 3 см. Формируем сырники. Я их делала сырыми руками и потом каждый обваляла в муке. Получилось у меня из этой массы 6 шт небольших сырников.
Сковороду греем и растапливаем на ней сливочное масло. Выкладываем сырники и обжариваем с одной стороны до красивой корочки. Переворачиваем, убавляем огонь на MIN и накрываем крышкой. Доделываем до готовности.
Подаем. Я порезала грушу и полила сырники йогуртом белым 2,8%. Приятного аппетита)))
Обожаю сырники с детства. Очень часто их делаю и практически всегда без яиц Иногда добавляю манку, иногда муку. Сырники запекаю в духовке, но сегодня я сделала на сковороде. Кто не хочет обжаривать сырники в сливочном масле, можно обжарить на вашем любимом масле растительном: подсолнечном или оливковом.