- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с грушей

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 500 г
Сахар 1 стак.
Мука стак.
Яйцо куриное 4 шт
Ванилин 1 пакет.
Сливки 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто!

Торт с грушей

Подготовить ингредиенты

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши "Северянка", поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Первую полоску свернуть рулетиком

Поставить рулетик в центр тарелки

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика).

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Смазать верх и бока торта кремом

Украсить по желанию

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90815-tort-s-grushey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.