Торт с грушей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:08:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Груша ![]() |
500 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Сливки | 1 стак. |
| Торт нежный, сливочный с кусочками хрустящей свежей груши, а главное - готовится быстро и просто! |

Подготовить ингредиенты

Белки отделить от желтков

Взбить белки с 1/4 стак. сахара

В другой посуде взбить желтки с 1/4 стак. сахара

Аккуратно смешать взбитые белки и желтки с мукой и ванилином

Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. на 15 мин.

Пока бисквит остывает, готовим крем

Сливки взбить с 0,5 стак. сахара

Груши очистить и нарезать тонкими пластинками. У меня были мелкие сладкие груши "Северянка", поэтому я решила положить их в торт в свежем виде. Если груши жесткие или не совсем сладкие, можно их потушить с сахаром.

Бисквит разрезать на полоски. Ширина полоски = высота торта. Полоски смазать кремом, сверху выложить грушевые пластинки.

Первую полоску свернуть рулетиком

Поставить рулетик в центр тарелки

Обернуть рулетик второй полоской, начиная с "хвостика" (край первого рулетика).

Так же поступить со всеми полосками (Если хотите тортик большего размера - приготовьте двойную норму теста и испеките 2-3 коржа).

Смазать верх и бока торта кремом

Украсить по желанию

Отправить торт в холодильник минимум часа на два, чтобы пропитался

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...