Яблочные рулетики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:08:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 1 шт |
Яблоко | 4 шт |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Просто, быстро, вкусно. И... минимум грязной посуды :) |
Подготовить ингредиенты. Яблоки помыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 дольки и вырезать сердцевину. Каждую дольку разделить еще на 2-3 части, в зависимости от размера яблок.
В миске смешать сахар, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. Слоеное тесто раскатать и посыпать коричной смесью. Немного вдавить посыпку в тесто.
Тесто разрезать на длинные треугольники, с основанием чуть меньше длины яблочной дольки.
Завернуть яблоки в треугольники из теста.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 20-25 минут.