- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяно-шоколадные кексы

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 200 г
Хлопья овсяные 400 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 3 шт
Закваска 200 мл
Сода ч. л.
Соль по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Орехи 3 горст.
Ванилин 1 пакет.
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти кексы я уже долгое время готовлю себе на завтрак вместо овсяной каши. Получается и вкусно, и полезно! Для тех, кто на правильном питании, но терпеть не может овсяную кашу, и очень любит шоколад-просто находка!)

Овсяно-шоколадные кексы

На первом этапе смешиваем все, кроме овсяной муки, хлопьев и орехов. Итак, яйца взбиваем с сахаром до пены. Маргарин или масло растапливаем до жидкого состояния в микроволновке (1-2 минуты, и лучше накрыть чем-то, иначе испачкается вся микроволновка). Пока маргарин растапливается, в стакан с закваской или кефиром всыпаем соду, перемешиваем и даем чуть настояться. Растопленный маргарин и кефир с содой вливаем к яйцам с сахаром, тщательно перемешиваем. Затем добавляем ванилин, какао-порошок, и соль с корицей по вкусу, перемешиваем.

На втором этапе в блендере дробим орехи до мелкой крошки, и вместе с мукой и овсяными хлопьями добавляем их к нашей жидкой массе.

Все тщательно перемешиваем. Получается довольно вязкая, густая масса.

Выкладываем нашу массу в формы. Я часть выложила в чашу мультиварки, а часть в силиконовые формы для кексов. Любую форму, кроме силиконовой, предварительно смазываем маслом. В мультиварке пирог готовится от полутора до двух часов, в зависимости от мощности (у меня 500 Ватт), кексики в духовке готовы через 30-40 мин, готовность проверяйте зубочисткой.

Из того количества ингредиентов, которые я брала, получается либо небольшой пирог и 6 кексиков, либо 12 кексов. Вот такие шоколадные полезные красавчики получаются))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90816-ovsyano-shokoladnyie-keksyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.