- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Сахар 60 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Дрожжи 6 г
Ванилин 1 г
Молоко 170 мл
Яблоко 400 г
Корица 2 ч. л.
Сахар коричневый 150 г
Имбирь 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Чернослив по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

Сезонные тортики "Яблочная фройлен"

Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков

Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто

Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности

Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо

Для начинки яблоки нарезать кубиками

Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Чернослив залить кипятком на 15 минут

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки

В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики

Разложить яблочную начинку

В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут

Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.

Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см

Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90817-sezonnyie-tortiki-quotyablochnaya-froylenquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.