Сезонные тортики "Яблочная фройлен"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:08:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 250 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Дрожжи | 6 г |
Ванилин | 1 г |
Молоко | 170 мл |
Яблоко | 400 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 150 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чернослив | по вкусу |
Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!! |
Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков
Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности
Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо
Для начинки яблоки нарезать кубиками
Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.
Чернослив залить кипятком на 15 минут
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки
В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики
Разложить яблочную начинку
В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут
Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см
Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!