Коричное печенье "Утята"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:08:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 35 порций |
Мука | 300 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 2 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Шоколад темный | 1 горст. |
Семечки тыквенные | 1 горст. |
Вкусное и забавное печенье со вкусом и ароматом корицы..., как ностальгия по любимому когда-то в детстве печенью "крендельки с корицей"! Это печенье получилось не таким сухим, как любимые крендельки, оно более мягкое и нежное. Просто замечательный вкус! И готовить его, и есть - одно удовольствие! )) |
Просейте в миску муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
Размягчённое сливочное масло взбейте с коричневым сахаром до пышности.
Добавьте одно яйцо и энергично всё размешайте.
Следом введите смесь сухих ингредиентов и замесите тесто. Оно получается достаточно мягким...
Разделите тесто на две равные части (весом по 360 г!) и сформируйте из него два брусочка длиной 25 см. Заверните их в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
По прошествии указанного времени достаньте тесто из холодильника. Отрезайте от него небольшие кусочки теста. Дальше работаем достаточно просто и быстро! Отрезанный кусочек скатать в шар, положить на рабочую поверхность (у меня силиконовый коврик) и, раскатывая по столу ладонью, сформировать полосочку длиной 15 см (уверяю вас, что после 2-3 первых штучек печенья вы будете с легкостью делать всё просто "на глаз"!)
Теперь с одного края сверните полосочку из теста примерно на 1/3 к центру...
А затем завернуть другой конец полосочки в противоположную сторону. Должно получиться как на фото! Приготовить таким образом остальное печенье (первую партию).
Выложите эти пока еще просто "крендельки" из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга, т. к. в процессе выпечки печенье вырастет.
Слегка взбейте один яичный белок и смажьте им фигурки. Смешайте сахар с корицей и присыпьте этой смесью печенье.
А теперь просто для украшения воткните глазик в виде шоколадной капли (в рецепте еще предлагалось использовать вместо шоколада вяленые ягоды, по желанию) и воткните тыквенную семечку (не очищенную) в виде клюва, широким концом семечки наружу! Вот так просто, быстро и симпатично!
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут до слегка золотистого цвета, следите по своей духовке! Не передеожите... Тем временем, приготовьте следующую партию печенья. У меня получилось ровно 35 "утят".
Готовое печенье остудите на решетке и сложите в соответствующую коробочку. Приятного чаепития! ))
Поверьте, такому печенью обрадуются и взрослые, и дети!
А еще таких утят вам помогут с удовольствием лепить самые маленькие помощники на кухне!