Абрикосовый мармелад
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:08:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Абрикос | 500 г |
| Сахар | 250 г |
| Вода | 200 мл |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Желатин | 15 г |
| Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей. |

Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.

Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.

Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.

Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.

Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.

Ночью в Москве: 
















































...