Творожная кростата с персиками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:08:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Творог | 200 г |
| Мука | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Сахар коричневый ![]() |
40 г |
Вода ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Персик ![]() |
5 шт |
Сахар коричневый ![]() |
50 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
| Еще один простейший, но ОЧЕНЬ вкусный летний пирог. Не проходите мимо. |

Для теста в комбайн поместить холодное масло кусочками, сахар, муку, воду и соль. Пробить несколько секунд.

Затем добавить творог (он НЕ должен быть слишком мокрым), пробить до получения однородного теста.
Мне пришлось добавить немного муки.

Тесто скатать в шар, поместить на тарелку и положить в холодильник на полчаса.

Для теста я использовала сахар "Мистраль" мелкий.

Включить духовку на 220 град.
Подготовить начинку: персики нарезать, добавить сахар, крахмал и корицу. Перемешать.
Я использовала сахар "Мистраль" демерара.

Тесто разделить на 2 части: одну большую и другую маленькую.
Большую часть раскатать и поместить в форму диаметром 23 см.
Выложить начинку и из оставшегося теста сделать решетку. Можно, как у меня, а можно и просто нарезать полосками и выложить решетку.
Сверху посыпть сахаром и печь 15 минут при 220 град. Затем снизить температуру до 180 град. и печь еще 25 минут.
Полностью охладить и только потом подавать.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...