Конфитюр из ревеня и бананов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:08:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ревень | 600 г |
Банан | 600 г |
Лимон | 1 шт |
Сахар коричневый | 1000 г |
Желирующая смесь | 1 шт |
Невероятно вкусный и очень ароматный конфитюр из ревеня и бананов! Напоминает кисло-сладкую карамель. Можно намазать на свежую булочку, подать к блинчикам и оладьям, домашнему творогу и йогурту. Приготовьте оригинальный и полезный конфитюр, угостите изумительным десертом заглянувших на чай друзей. |
Продукты для приготовления
Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями (зелёные сильно кислят, поэтому понадобится больше сахара)
Стебли ревеня промойте в холодной воде, снимите верхнюю кожицу.
Из лимона выжмите сок, бананы так же очистите от кожуры. В отдельных мисках отмерьте бананы (600 г.)+ревень (600 г.). Плоды нарежьте дольками, влейте по две ст. л. лимонного сока в каждую миску, добавьте по 500 г. сахара. Миски накройте пищевой плёнкой, дайте настояться часа 3.
По истечении времени ревень и бананы дали сок, выложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте желфикс. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, снимите пенку (к чаю), поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.
Банки вымойте, простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку (или любым удобным для вас способом). В данном рецепте банки по 350 мл, Стерилизовались по 40 секунд.
Горячий конфитюр разложите по банкам, укупорьте крышкой, переверните банки крышкой вниз, оставьте в таком виде до полного остывания.
Остывшие банки промойте от сладких потёков, уберите на хранение.
Выход: три банки по 350 мл.
Приятного чаепития!!!