Пирог с творогом и сливой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:08:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 130 г |
Сахар | 60 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Слива | 350 г |
Корица | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Творог | 400 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 100 г |
Крахмал | 50 г |
Пирог очень нежный и ароматный. Особый вкус ему придает корица. Этот пирог стоит попробовать и он вам понравится. Кисловатый вкус слив отлично сочетается со сладкой творожной заливкой. |
Для песочного теста муку насыпать горкой, добавить сахар и порубленное на кубики холодное сливочное масло, перетереть все в крошку. Сформировать горку и в углубление разбить яйцо.
Замесить тесто и сформировать из него шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холод на 30 минут.
Для сливовой начинки сахар смешать с корицей. Из слив вытащить косточки и начинить сливы корично-сахарной начинкой, на 1 сливу уйдет примерно 1/2 ч. л. начинки.
Тесто достать из холодильника. Подготовить разъемную форму диаметром 20 см, смазать ее маслом и присыпать немного мукой, выложить тесто и разровнять, формируя дно и бортики.
Выложить на низ коржа сливы в один слой.
Для творожной заливки пробить блендером творог с яйцами и сахаром (превратить его в сахарную пудру). Добавить крахмал и еще раз пробить.
Вылить заливку на пирог поверх слив, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час -1 ч.10 мин. Готовому пирогу дать остыть и только после этого резать на кусочки. Приятного чаепития!