Маффины с черноплодной рябиной и земляникой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:09:04 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 47 |
Рябина черноплодная | 1 стак. |
Земляника | стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Ванилин | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Анис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;) |
Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.
Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.
Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.
Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.
Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.
Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!