Маффины с черноплодной рябиной и земляникой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:09:04 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 47 |
| Рябина черноплодная | 1 стак. |
| Земляника | стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сода | ч. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 8 г |
| Анис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;) |

Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.

Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.

Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.

Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.

Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.

Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...