- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосовый мармелад

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Абрикос 500 г
Сахар 250 г
Вода 200 мл
Сок лимонный 3 ст. л.
Желатин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.

Абрикосовый мармелад

Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.

Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.

Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.

Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.

Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90819-abrikosovyiy-marmelad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.