- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Конфитюр из ревеня и бананов

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ревень 600 г
Банан 600 г
Лимон 1 шт
Сахар коричневый 1000 г
Желирующая смесь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный и очень ароматный конфитюр из ревеня и бананов! Напоминает кисло-сладкую карамель. Можно намазать на свежую булочку, подать к блинчикам и оладьям, домашнему творогу и йогурту. Приготовьте оригинальный и полезный конфитюр, угостите изумительным десертом заглянувших на чай друзей.

Конфитюр из ревеня и бананов

Продукты для приготовления

Для приготовления конфитюра лучше выбирать ревень с красноватыми стеблями (зелёные сильно кислят, поэтому понадобится больше сахара)

Стебли ревеня промойте в холодной воде, снимите верхнюю кожицу.

Из лимона выжмите сок, бананы так же очистите от кожуры. В отдельных мисках отмерьте бананы (600 г.)+ревень (600 г.). Плоды нарежьте дольками, влейте по две ст. л. лимонного сока в каждую миску, добавьте по 500 г. сахара. Миски накройте пищевой плёнкой, дайте настояться часа 3.

По истечении времени ревень и бананы дали сок, выложите плоды в кастрюлю с толстым дном, добавьте желфикс. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, снимите пенку (к чаю), поварите конфитюр минут 7-10 на медленном огне.

Банки вымойте, простерилизуйте в МИКРО при 60%=1 минута на одну поллитровую банку (или любым удобным для вас способом). В данном рецепте банки по 350 мл, Стерилизовались по 40 секунд.

Горячий конфитюр разложите по банкам, укупорьте крышкой, переверните банки крышкой вниз, оставьте в таком виде до полного остывания.

Остывшие банки промойте от сладких потёков, уберите на хранение.

Выход: три банки по 350 мл.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90821-konfityur-iz-revenya-i-bananov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.