- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:09


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рябина черноплодная 1 стак.
Земляника стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Вода 1 стак.
Сок лимонный 1 ч. л.
Сода ч. л.
Ванилин ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 8 г
Анис по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Невероятно, но факт: черноплодной рябины на ветке всегда больше, чем рецептов с ней. Что же делать? Вкуснейшие маффины, вот что! У меня тут и совсем несложный рецепт прилагается! ;)

Маффины с черноплодной рябиной и земляникой

Для маффинов отдельно соединяются сухие и жидкие ингредиенты, поэтому в первой миске я смешиваю просеянную муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и соду.

Во второй миске смешиваю яйца, сливочное масло и лимонный сок, заранее разведенный в воде. Взбиваю блендером.

Соединяю содержимое обеих мисок и тщательно взбиваю блендером. Промываю ягоды и добавляю к смеси, аккуратно перемешиваю.

Стараюсь равномерно распределить тесто по формочкам, которые заранее смазала растительным маслом. Стараюсь, чтобы в каждую попало равномерное кол-во ягодок. Лучше всего для этого использовать небольшой половник.

Выпекаю в заранее разогретой до 170-180°С духовке приблизительно 25 минут, периодически проверяя готовность. Вынимаю из духовки, но не из формы и охлаждаю минут пять.

Освобождаю от формы и обильно (ням-ням!) посыпаю сахарной пудрой! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90823-maffinyi-s-chernoplodnoy-ryabinoy-i-zemlyanikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.