- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый торт-желе

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 280 г
Йогурт 500 мл
Желатин 6 шт
Сливки 200 мл
Сок лимонный 1 шт
Цедра лимона шт
Сахар коричневый 1 ст. л.
Нектар 300 мл
Вода 80 мл
Сахар коричневый 2 ст. л.
Желатин 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Торт для любителей желе. Персиковый, кисло сладкий вкус.

Персиковый торт-желе

Коричневый сахар "Мистраль".

Ингредиенты.

Печенье смолола в блендере.

Пересыпала в миску и туда же вылила растопленное масло.

Хорошо перемешала.

Массу из печенья и масла переложила в разъёмную форму диаметром 26 см.

Разровняла, уплотнила ложкой и поставила в холодильник на 20 минут для застывания.

Йогурт перелила в ёмкость.

Положила в йогурт тёртую лимонную цедру.

В сливки насыпала сахар.

И взбила их.

Соединила сливки с йогуртом.

И сюда же добавила желатин растворенный в воде.

Перемешала и вылила эту смесь в форму на печенье.

Персики крупно нарезала.

Разложила персики в йогуртовую смесь

и поставила в холодильник застывать.

На плите растворила в 50 граммах нектара желатин

с добавлением сахара.

И соединила с оставшимся нектаром (250 г.)

Залила нектаром персики и форму поставила

в холодильник для застывания желатина.

Желатин хорошо застыл.

Прохладный с кисло сладким вкусом торт.

Приятный в летнюю жару.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90829-persikovyiy-tort-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.