Персиковый торт-желе

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:09:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печенье ![]() |
400 г |
Масло сливочное ![]() |
280 г |
Йогурт ![]() |
500 мл |
Желатин ![]() |
6 шт |
Сливки ![]() |
200 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
Цедра лимона | шт |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Нектар ![]() |
300 мл |
Вода ![]() |
80 мл |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
4 шт |
Торт для любителей желе. Персиковый, кисло сладкий вкус. |
Коричневый сахар "Мистраль".
Ингредиенты.
Печенье смолола в блендере.
Пересыпала в миску и туда же вылила растопленное масло.
Хорошо перемешала.
Массу из печенья и масла переложила в разъёмную форму диаметром 26 см.
Разровняла, уплотнила ложкой и поставила в холодильник на 20 минут для застывания.
Йогурт перелила в ёмкость.
Положила в йогурт тёртую лимонную цедру.
В сливки насыпала сахар.
И взбила их.
Соединила сливки с йогуртом.
И сюда же добавила желатин растворенный в воде.
Перемешала и вылила эту смесь в форму на печенье.
Персики крупно нарезала.
Разложила персики в йогуртовую смесь
и поставила в холодильник застывать.
На плите растворила в 50 граммах нектара желатин
с добавлением сахара.
И соединила с оставшимся нектаром (250 г.)
Залила нектаром персики и форму поставила
в холодильник для застывания желатина.
Желатин хорошо застыл.
Прохладный с кисло сладким вкусом торт.
Приятный в летнюю жару.