Печенье "Сливовый сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:09:56 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Слива ![]() |
400 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Мука | 400 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Воздушное ягодное печенье- что может быть лучше! Сочетание вишня/шоколад уже классика, но хотелось что то иного. Попробовала сделать сочетание- слива/шоколад- вкус очень порадовал. Рецепт простой, но результат очень радует. А добавление тростникового сахара Мистраль придают печенью свой аромат, позволяя сливе раскрыться на все 100%. |

Готовим продукту и начинаем приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.

Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.

В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.

Соединяет мучную смесь со сливами. Тщательно перемешиваем. Тесто будет чуть липкое. (сок со сливы не сливайте, добавляйте в мучную смесь вместе с соком)

Делим тесто на 12 частей. Формируем наши печенье. У меня была еще форма сердечки, так что получилось 9 печенек и сердечки.
Смазать печенье сливками и чуть присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть и сверху полить растопленным шоколадом (50 гр шоколада + 2 ст. л молока).
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...