- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Сливовый сюрприз"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 400 г
Сахар тростниковый 150 г
Мука 400 г
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сливки 1 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушное ягодное печенье- что может быть лучше! Сочетание вишня/шоколад уже классика, но хотелось что то иного. Попробовала сделать сочетание- слива/шоколад- вкус очень порадовал. Рецепт простой, но результат очень радует. А добавление тростникового сахара Мистраль придают печенью свой аромат, позволяя сливе раскрыться на все 100%.

Печенье "Сливовый сюрприз"

Готовим продукту и начинаем приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.

Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.

В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.

Соединяет мучную смесь со сливами. Тщательно перемешиваем. Тесто будет чуть липкое. (сок со сливы не сливайте, добавляйте в мучную смесь вместе с соком)

Делим тесто на 12 частей. Формируем наши печенье. У меня была еще форма сердечки, так что получилось 9 печенек и сердечки.

Смазать печенье сливками и чуть присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть и сверху полить растопленным шоколадом (50 гр шоколада + 2 ст. л молока).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90830-pechene-quotslivovyiy-syurprizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.