- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное со сливой и вишней
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:10
Мука пшеничная | 100 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Слива | 3 шт |
Вишня | 6 шт |
Белок яичный | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Рыхлое, воздушное пирожное с сочной начинкой. Такое тесто делала впервые... |
Пирожное со сливой и вишней
Коричневый сахар "Мистраль".
Просеяла муку.
Насыпала порошок - какао.
Вылила в миску яичные желтки, масло.
Насыпала сахар, ванилин, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.
Перемешала тесто.
Добавила хорошего мёда.
Тесто получилось хорошей консистенции.
С таким тестом легко работать.
Из него получаются хорошие быстрые пироги, пирожные и кексы.
Подготовила сливы для начинки.
Разрезала их пополам и удалила косточку.
В пустое место, где была косточка я положила вишню.
Косточку из неё не убрала.
Силиконовые формочки на половину заполнила тестом.
Половинки слив с вишней положила в центр формы.
.
Нажав пальцем на вишню утопила сливу в тесте.
Формочки поставила выпекать в разогретую духовку до 180 градусов.
В сливки добавила щепотку соли и взбила до твёрдых пиков.
Положила их в кондитерский мешок.
Верх мешка завязала.
Со сливками буду работать мои помощницы.
Мешок один, поэтому сливки выжимать из мешка
они будут по очереди.
Пирожные выпекались 18 минут.
Я их достала из духовки и температуру переключила на 150 градусов.
Ничего не вытекло. Верх гладкий и блестящий.
Слива и вишня полностью закрыты тестом.
Взбитыми сливками девочки украсили верх пирожных.
Пирожные поставила в духовку на 5 минут подрумянится до золотистого цвета.
Когда пирожные остыли, я пошла к своим помощницам.
Юлечка снимает пробу.
Она съела верх и сливу с вишней.
Милечке очень нравится и она съела всё пирожное!
Такое тесто я делала первый раз.
Рыхлое, ноздреватое, воздушное и в меру сладкое...
По виду и вкусу оно напоминало сладкий ржаной хлеб.
Моим сыновьям пирожное очень понравилось,
как мне и бабушке девочек.
Не обычное на вид и вкус.
Все спешили попробовать пирожное, что я даже
не успела сфотографировать разрез.
Слива оставалась жёлтой, а вишня тёмной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90834-pirozhnoe-so-slivoy-i-vishney.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.