- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное со сливой и вишней

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 100 г
Масло подсолнечное 50 мл
Желток яичный 4 шт
Сахар коричневый 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Слива 3 шт
Вишня 6 шт
Белок яичный 2 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рыхлое, воздушное пирожное с сочной начинкой. Такое тесто делала впервые...

Пирожное со сливой и вишней

Коричневый сахар "Мистраль".

Просеяла муку.

Насыпала порошок - какао.

Вылила в миску яичные желтки, масло.

Насыпала сахар, ванилин, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.

Перемешала тесто.

Добавила хорошего мёда.

Тесто получилось хорошей консистенции.

С таким тестом легко работать.

Из него получаются хорошие быстрые пироги, пирожные и кексы.

Подготовила сливы для начинки.

Разрезала их пополам и удалила косточку.

В пустое место, где была косточка я положила вишню.

Косточку из неё не убрала.

Силиконовые формочки на половину заполнила тестом.

Половинки слив с вишней положила в центр формы.

.

Нажав пальцем на вишню утопила сливу в тесте.

Формочки поставила выпекать в разогретую духовку до 180 градусов.

В сливки добавила щепотку соли и взбила до твёрдых пиков.

Положила их в кондитерский мешок.

Верх мешка завязала.

Со сливками буду работать мои помощницы.

Мешок один, поэтому сливки выжимать из мешка

они будут по очереди.

Пирожные выпекались 18 минут.

Я их достала из духовки и температуру переключила на 150 градусов.

Ничего не вытекло. Верх гладкий и блестящий.

Слива и вишня полностью закрыты тестом.

Взбитыми сливками девочки украсили верх пирожных.

Пирожные поставила в духовку на 5 минут подрумянится до золотистого цвета.

Когда пирожные остыли, я пошла к своим помощницам.

Юлечка снимает пробу.

Она съела верх и сливу с вишней.

Милечке очень нравится и она съела всё пирожное!

Такое тесто я делала первый раз.

Рыхлое, ноздреватое, воздушное и в меру сладкое...

По виду и вкусу оно напоминало сладкий ржаной хлеб.

Моим сыновьям пирожное очень понравилось,

как мне и бабушке девочек.

Не обычное на вид и вкус.

Все спешили попробовать пирожное, что я даже

не успела сфотографировать разрез.

Слива оставалась жёлтой, а вишня тёмной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90834-pirozhnoe-so-slivoy-i-vishney.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.