Пирожное со сливой и вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:10:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Слива ![]() |
3 шт |
| Вишня | 6 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Рыхлое, воздушное пирожное с сочной начинкой. Такое тесто делала впервые... |

Коричневый сахар "Мистраль".

Просеяла муку.

Насыпала порошок - какао.

Вылила в миску яичные желтки, масло.
Насыпала сахар, ванилин, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.

Перемешала тесто.

Добавила хорошего мёда.

Тесто получилось хорошей консистенции.
С таким тестом легко работать.
Из него получаются хорошие быстрые пироги, пирожные и кексы.

Подготовила сливы для начинки.
Разрезала их пополам и удалила косточку.
В пустое место, где была косточка я положила вишню.
Косточку из неё не убрала.

Силиконовые формочки на половину заполнила тестом.

Половинки слив с вишней положила в центр формы.

.

Нажав пальцем на вишню утопила сливу в тесте.
Формочки поставила выпекать в разогретую духовку до 180 градусов.

В сливки добавила щепотку соли и взбила до твёрдых пиков.
Положила их в кондитерский мешок.

Верх мешка завязала.
Со сливками буду работать мои помощницы.
Мешок один, поэтому сливки выжимать из мешка
они будут по очереди.

Пирожные выпекались 18 минут.
Я их достала из духовки и температуру переключила на 150 градусов.
Ничего не вытекло. Верх гладкий и блестящий.
Слива и вишня полностью закрыты тестом.
Взбитыми сливками девочки украсили верх пирожных.
Пирожные поставила в духовку на 5 минут подрумянится до золотистого цвета.

Когда пирожные остыли, я пошла к своим помощницам.

Юлечка снимает пробу.
Она съела верх и сливу с вишней.

Милечке очень нравится и она съела всё пирожное!

Такое тесто я делала первый раз.
Рыхлое, ноздреватое, воздушное и в меру сладкое...
По виду и вкусу оно напоминало сладкий ржаной хлеб.
Моим сыновьям пирожное очень понравилось,
как мне и бабушке девочек.
Не обычное на вид и вкус.
Все спешили попробовать пирожное, что я даже
не успела сфотографировать разрез.
Слива оставалась жёлтой, а вишня тёмной.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...