Фруктовый лёд "Карамельный нектарин"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:10:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Нектарин | 4 шт |
Компот | 1 бан. |
Слива | по вкусу |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Абрикосово-сливовый фруктовый лёд с кусочками карамелизированного нектарина и с прохладой мяты. Фруктовое лакомство для жаркого лета! |
Рецепт этого мороженого простой и не требует точной дозировки. Его можно сделать по своему вкусу. Приступаем! Из нектаринов удалим косточки, из абрикосового компота сольём жидкость и сохраним её, абрикосы протрём через сито, листочки мяты мелко порежем.
На разогретую сковороду выложим половинки нектаринов и обжарим их до лёгкого румянца, далее добавим коричневый сахар ТМ Мистраль. Помешивая нектарины на сковороде, дадим сахару карамелизироваться. Переложим карамельные нектарины со сковороды на тарелку и дадим остыть. В эту же сковороду выльем жидкость от компота, добавим мяту и прокипятим смесь в течении минуты. Дадим смеси полностью остыть.
Сливовое пюре я приготовила вот по этому рецепту.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 937/
Остывшие нектарины нарезаем произвольными кусочками. Для замораживания фруктового льда я использовала одноразовые стаканчики и палочки для мороженого.
На дно каждого стаканчика выкладываем абрикосовое пюре, далее кусочки нектаринов, затем сливовое пюре. Добавляем мятную заливку. На каждый стаканчик у меня пришлось по 3 столовые ложки заливки. Стаканчики объёмом 200 мл в итоге были заполнены на 3/4.
Убираем десерт в морозилку на несколько часов для полного замораживания. Я убирала на ночь. Опустив стаканчик на несколько секунд в горячую воду, извлекаем фруктовый лёд и наслаждаемся!
Лёд получился с насыщенным вкусом трёх фруктов
С прохладной ноткой мяты.
К тому же десерт не сложен в приготовлении-
не требует перемешивания и взбивания до и во время замораживания.
Приятного аппетита!