Миндальный пирог с инжиром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:10:12 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука миндальная | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Ликер | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Инжир | 1 кг |
Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно! |