- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Заварной торт "Необычная нежность"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 375 мл
Соль ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт
Сливки 1 л
Сахар тростниковый 150 г
Шоколад белый 200 г
Стружка кокосовая 120 г
Мука пшеничная 7 ст. л.
Персик 2 шт
Виноград по вкусу
Ананас 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Из соленого заварного крема получаются воздушные коржы, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Заварной торт "Необычная нежность"

Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду добавляю соль и масло, довожу до кипения.

Всыпаю всю муку сразу, и хорошенько перемешиваю лопаткой пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания.

Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут. до легкого румянца.

Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см. это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

Для крема пока коржи пекутся в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов сахар растворится добавляем шоколад (если взять качественный темный то получится крем со вкусом молочного шоколада).

Когда шоколад весь растворится включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку хорошенько перемешиваем чтобы не было комков. Доводим да кипения периодически помешивая, варим пока крем не загустеет. даем ему немного остыть. (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла когда он кипел, взбила немного его венчиком и он стал ровным и однородным)

Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.

Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/

Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа чтобы он полностью пропитался.

Торт получается не приторным. Но даже те кто любят послаще оценили его по достоинству.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90845-zavarnoy-tort-quotneobyichnaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.