Заварной торт "Необычная нежность"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:11:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 375 мл |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сливки | 1 л |
Сахар тростниковый | 150 г |
Шоколад белый | 200 г |
Стружка кокосовая | 120 г |
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Персик | 2 шт |
Виноград | по вкусу |
Ананас | 1 бан. |
Из соленого заварного крема получаются воздушные коржы, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья. |
Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду добавляю соль и масло, довожу до кипения.
Всыпаю всю муку сразу, и хорошенько перемешиваю лопаткой пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания.
Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.
Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут. до легкого румянца.
Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см. это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.
Для крема пока коржи пекутся в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов сахар растворится добавляем шоколад (если взять качественный темный то получится крем со вкусом молочного шоколада).
Когда шоколад весь растворится включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку хорошенько перемешиваем чтобы не было комков. Доводим да кипения периодически помешивая, варим пока крем не загустеет. даем ему немного остыть. (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла когда он кипел, взбила немного его венчиком и он стал ровным и однородным)
Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.
Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.
Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа чтобы он полностью пропитался.
Торт получается не приторным. Но даже те кто любят послаще оценили его по достоинству.