Мороженое из нектаринов без мороженицы
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:11:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Нектарин | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Рецепт для тех, кто еще не купил мороженицу, а так хочется приготовить свое, домашнее... |
Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.
Все продукты отмерять и взвесить заранее.
Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно!!!)
Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить и охладить. Для более выраженного цвета можно добавить немного пищевого красителя или как я - сироп из красной смородины.
Сливки взбить до устойчивых пиков и в два приема перемешать с помощью лопатки с курдом. Поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Достать из камеры за 20 минут до сервировки.
Угощайтесь!