Мороженое из нектаринов без мороженицы
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:11:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Нектарин ![]() |
300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 80 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Сок лимонный | 4 ст. л. |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Рецепт для тех, кто еще не купил мороженицу, а так хочется приготовить свое, домашнее... |

Нектарины очистить от кожицы и нарезать кусочками. Пюрировать.

Все продукты отмерять и взвесить заранее.

Нектариновый курд: Пюре, яйца, желтки, лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном (масло на фото я поместила ошибочно!!!)

Взбить все венчиком в пену и варить на очень медленном огне, постоянно помешивая, до появления характерных булечек. Добавить масло и хорошо перемешать. Остудить и охладить. Для более выраженного цвета можно добавить немного пищевого красителя или как я - сироп из красной смородины.

Сливки взбить до устойчивых пиков и в два приема перемешать с помощью лопатки с курдом. Поместить в контейнер с крышкой и отправить в морозильную камеру на 5-6 часов.
Достать из камеры за 20 минут до сервировки.

Угощайтесь!
![]()

Днем в Москве: 

















































...