- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковая карамель

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:12


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Персик 3 шт
Сахар коричневый 100 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Персик - фрукт нежный, вкусный, но скоропортящийся. Чуть зазевались и все - товарный вид потерян. Итак: если у вас залежались (и уже начинают портиться) пара-тройка персиков; если персики попались не слишком удачные и вкусные; в конце концов, если персиков у вас много и... ну просто не лезут уже... никуда, то этот рецепт для вас! 15 минут - и вкуснейший соус для блинчиков, сырников, мороженого, йогурта или утренних тостов - готов!

Персиковая карамель

Если вы не любите текстурные соусы, то персики можно нарезать крупно и затем пюрировать, если же любите, чтобы попадались небольшие кусочки, режьте персики мелко. Я нарезала на достаточно маленькие кусочки

В кастрюльку влить воду и всыпать коричневый сахар. Он придаст нашему соусу-варенью красивый цвет, запах и вкус

Поставить кастрюлю на огонь и уваривать, не перемешивая (!!!) до насыщенного карамельно-янтарного цвета и загустения, до мягкого, но плотного шарика. Здесь главное - не сжечь карамель, иначе соус будет немного горчить

Всыпать нарезанные персики. Они зашипят, а карамель мгновенно схватится и затвердеет. Это нормально, так и должно быть. Варите еще 10 минут, немного перемешивая, персики пустят сок и карамель растворится. При желании в конце варки можно добавить немного лимонного сока

Вот такой вид у готовой персиковой карамели

Теперь можно или пюрировать соус полностью, или отложить немного отдельно, а остальное измельчить в блендере или при помощи обычной толкушки для пюре. Я готовила последний вариант. Потом пюре и кусочки соединила. Если собираетесь хранить - еще раз доведите до кипения соус и разлейте в чистые баночки, ошпаренные кипятком. Автор утверждает, что хранится такая карамель не менее месяца в холодильнике.

За рецепт спасибо Марии Сорокиной



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90847-persikovaya-karamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.