- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тщательно взвешенный пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар коричневый по вкусу
Мука по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Абрикос по вкусу
Лимон 1 шт
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды меня привлек рецепт пирога Ciasto doktadnie zwazone, что в переводе с польского означает, тщательно взвешенный пирог, в котором за основу берется точный вес яиц и от их веса начинается история пирога. Не берусь утверждать, насколько это польский рецепт, но с уверенностью заверяю, пирог получается волшебный.

Тщательно взвешенный пирог

Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Со сливой я уже пекла пирог, на это раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

Муку просеять с разрыхлителем.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой.

1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.

На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см.

Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

Пирог остудить на решетке.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90850-tschatelno-vzveshennyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.