- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Равиоли" с абрикосами

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 110 г
Масло сливочное 170 г
Желток яичный 3 шт
Абрикос 5 шт
Печенье 10 шт
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Многие знакомы с классическим итальянским блюдом равиоли. Равиоли популярны во всех регионах Италии, и отличаются как правило, своей формой и содержанием... Предлагаю вам попробовать СЛАДКИЕ равиоли, а точнее, печенье, которое готовится по принципу равиоли, но содержит в себе абрикосовую начинку. Особую "изюминку" печенью придают мини-Амаретти, разновидность другого итальянского печенья с ароматом миндаля!

Печенье "Равиоли" с абрикосами

Для этого рецепта отлично подойдет мелкий коричневый сахар "Мистраль" (или "универсальный").

Просеять в миску муку, добавить сахар и кусочки размягченного масла. Перемешать руками до состояния мокрой крошки.

Добавить желтки и замесить тесто. Оно получается очень податливое и эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Абрикосы вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Разрезать абрикосы на две половинки и удалить косточки. Абрикосы для этого рецепта лучше брать помельче!... В зависимости от размера абрикосов у Вас может получиться от 10 до 12 "равиоли"...

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Для удобства дальнейших манипуляций с тестом, раскатывайте его между двух листов пекарской бумаги...

Вырезать из теста 20-24 диска диаметром 6 см. Таким образам у Вас получится 10-12 шт. равиоли-печенья (как я упоминула выше, это будет зависеть от размера абрикосов). Теперь в каждую половинку абрикоса положить маленькое печенье Амаретти. Если не удалось найти маленькое Амаретти, можно взять классические Амаретти и просто поломать их на кусочки.

Положить половинку абрикоса на кружок из теста. С помощью кисточки смазать края диска яичным белком.

Накрыть вторым диском из теста и аккуратно закрепить края.

Лучше всего сделать это с помощью вилки, как на фото...

Выложить приготовленные таким образом все "равиоли" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать их белком. Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 20 минут.

Готовое печенье остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой!

Вкусное и яркое печенье порадует и больших, и маленьких! ))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90851-pechene-quotravioliquot-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.