Печенье "Равиоли" с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:12:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Мука | 300 г |
Сахар ![]() |
110 г |
Масло сливочное ![]() |
170 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Абрикос | 5 шт |
Печенье ![]() |
10 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Многие знакомы с классическим итальянским блюдом равиоли. Равиоли популярны во всех регионах Италии, и отличаются как правило, своей формой и содержанием... Предлагаю вам попробовать СЛАДКИЕ равиоли, а точнее, печенье, которое готовится по принципу равиоли, но содержит в себе абрикосовую начинку. Особую "изюминку" печенью придают мини-Амаретти, разновидность другого итальянского печенья с ароматом миндаля! |

Для этого рецепта отлично подойдет мелкий коричневый сахар "Мистраль" (или "универсальный").

Просеять в миску муку, добавить сахар и кусочки размягченного масла. Перемешать руками до состояния мокрой крошки.

Добавить желтки и замесить тесто. Оно получается очень податливое и эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Абрикосы вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Разрезать абрикосы на две половинки и удалить косточки. Абрикосы для этого рецепта лучше брать помельче!... В зависимости от размера абрикосов у Вас может получиться от 10 до 12 "равиоли"...

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 4-5 мм. Для удобства дальнейших манипуляций с тестом, раскатывайте его между двух листов пекарской бумаги...

Вырезать из теста 20-24 диска диаметром 6 см. Таким образам у Вас получится 10-12 шт. равиоли-печенья (как я упоминула выше, это будет зависеть от размера абрикосов). Теперь в каждую половинку абрикоса положить маленькое печенье Амаретти. Если не удалось найти маленькое Амаретти, можно взять классические Амаретти и просто поломать их на кусочки.

Положить половинку абрикоса на кружок из теста. С помощью кисточки смазать края диска яичным белком.

Накрыть вторым диском из теста и аккуратно закрепить края.

Лучше всего сделать это с помощью вилки, как на фото...

Выложить приготовленные таким образом все "равиоли" на противень, застеленный пекарской бумагой и смазать их белком. Выпекать в разогретой до 170°C духовке около 20 минут.

Готовое печенье остудить и перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой!
![]()
Вкусное и яркое печенье порадует и больших, и маленьких! ))))

Ночью в Москве: 

















































...