Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "МаринЭ"


Торт "МаринЭ"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На десерт
Добавлено: 2015-09-18 01:12:55
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Личные впечатления о рецепте
Акцентирую внимание на том, что этот торт без использования масла. Искала рецепт постного торта дочке на день рождения, даже тут у Поварят спрашивала)))в итоге испекла вот такой вот торт)))не постный конечно, но таки без масла, и совсем не жирный, лёгкий, в меру сладкий получился. Для великих сладкоежек количество сахара конечно можно прибавить )
Пошаговое приготовление

В приготовлении бисквита я использовала сахар тростниковый универсальный не рафинированный ТМ "Мистраль".

Желтки с сахаром взбить миксером до светлого кремового цвета.

Добавить варёную сгущёнку. Взбить.

Добавить сметану, ванилин. Взбить. Всыпать соду и погасить уксусом. Размешать.

Всыпать просеянную муку. Размешать. Очень красивый цвет получается у теста)))Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку. Поставить режим "выпечка" на 75 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20.

Теперь заливка. Абрикосы помыть, вынуть косточки. Порезать не мелко.

Добавить сахарную пудру. Взбить миксером с обычными насадками до состоянию пюре с крупными кусочками. У меня получилось 300 мл пюре.

Бисквит испёкся. Вынуть его из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит получается пористым и влажным. как раз то что надо, что бы не размок он от начинки.

Отступая от края, вырезать у коржа середину. Вынуть мякиш, оставляя стенки и дно примерно толщиной 1 см.

Мякиш раскрошить и высушить в духовке. Отложить горсть крошек. Они понадобятся для декора.

Теперь пудинговая начинка.. Приготовить пудинг, как указано на упаковке. Замочить листики желатина на 10 минут в холодной воде. Отжать их и добавить в горячий пудинг. Размешать хорошенько. В пудинговую массу всыпать высушенные крошки. Перемешать. Выложить в корж.

Теперь заливка. Абрикосовое пюре поставить на огонь, влить разведённые в 60 мл холодной воды 2 ст. л. крахмала. Размешать и варить на небольшом огне с момента кипения 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить.

На пудинговую массу выложить крупные крошки бисквита.

Выкладываем пюре на пудинговую массу с крошками.

Теперь декор)Отложенные высушенные крошки надо растолочь мелко, любым удобным способом. Я положила их в пакетик и прошлась по ним многократно скалкой. Теперь смазываем бока торта тонким слоем варёной сгущёнки и обсыпаем этой самой крошкой. Всё! Торт готов. Теперь убираем его ( лучше на ночь) в холодильник, что бы он настоялся. А на следующий день можно уже его и отведать!

Нарезаем на порции и угощаемся, и конечно же угощаем гостей! Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Универсальные творожные булочки без масла
Универсальные творожные булочки без масла

Интересная вариация универсальных булочек, которые можно сделать как сладкими,...

    40 минут Читать далее
Мягкие крендели в шоколаде
Мягкие крендели в шоколаде

Этими мягкими пышными кренделями с ароматом ванили я хочу признаться в любви...

    неизвестно Читать далее
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные...

    неизвестно Читать далее
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной
Шоколадные кексы на сыворотке со смородиной

Кексы на сыворотке получаются такие нежные, что тают во рту. Смородина придает...

    40 минут Читать далее
Пирог "Творожник с джемом"
Пирог "Творожник с джемом"

Ах, сударыня, вы, верно, согласитесь, Что пирог этот хорош, как никогда?

    неизвестно Читать далее
Булочка "Ракушка"
Булочка "Ракушка"

Я очень люблю собирать ракушки, и булочку испечем в форме ракушки. Можно положить...

    неизвестно Читать далее
Кекс лимонный "Любимый"
Кекс лимонный "Любимый"

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту...

    60 минут Читать далее
Шоколадный кекс на пиве
Шоколадный кекс на пиве

Ну, вот, говорят - Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам:...

    неизвестно Читать далее
Булочки "Ассорти" в сметане
Булочки "Ассорти" в сметане

Мягкие, воздушные, ароматные, сладкие и нежные булочки в сметанной заливке......

    80 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 08 декабря в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru