- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "МаринЭ"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Сахар тростниковый 100 г
Сметана 200 г
Желток яичный 4 шт
Сода гашеная уксусом ч. л.
Молоко сгущенное 200 г
Ванилин по вкусу
Пудинг ванильный 1 пакет.
Желатин 3 по вкусу
Молоко 500 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Абрикос 9 шт
Вода 60 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.
Крахмал картофельный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Акцентирую внимание на том, что этот торт без использования масла. Искала рецепт постного торта дочке на день рождения, даже тут у Поварят спрашивала)))в итоге испекла вот такой вот торт)))не постный конечно, но таки без масла, и совсем не жирный, лёгкий, в меру сладкий получился. Для великих сладкоежек количество сахара конечно можно прибавить )

Торт "МаринЭ"

В приготовлении бисквита я использовала сахар тростниковый универсальный не рафинированный ТМ "Мистраль".

Желтки с сахаром взбить миксером до светлого кремового цвета.

Добавить варёную сгущёнку. Взбить.

Добавить сметану, ванилин. Взбить. Всыпать соду и погасить уксусом. Размешать.

Всыпать просеянную муку. Размешать. Очень красивый цвет получается у теста)))Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку. Поставить режим "выпечка" на 75 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20.

Теперь заливка. Абрикосы помыть, вынуть косточки. Порезать не мелко.

Добавить сахарную пудру. Взбить миксером с обычными насадками до состоянию пюре с крупными кусочками. У меня получилось 300 мл пюре.

Бисквит испёкся. Вынуть его из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит получается пористым и влажным. как раз то что надо, что бы не размок он от начинки.

Отступая от края, вырезать у коржа середину. Вынуть мякиш, оставляя стенки и дно примерно толщиной 1 см.

Мякиш раскрошить и высушить в духовке. Отложить горсть крошек. Они понадобятся для декора.

Теперь пудинговая начинка.. Приготовить пудинг, как указано на упаковке. Замочить листики желатина на 10 минут в холодной воде. Отжать их и добавить в горячий пудинг. Размешать хорошенько. В пудинговую массу всыпать высушенные крошки. Перемешать. Выложить в корж.

Теперь заливка. Абрикосовое пюре поставить на огонь, влить разведённые в 60 мл холодной воды 2 ст. л. крахмала. Размешать и варить на небольшом огне с момента кипения 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить.

На пудинговую массу выложить крупные крошки бисквита.

Выкладываем пюре на пудинговую массу с крошками.

Теперь декор)Отложенные высушенные крошки надо растолочь мелко, любым удобным способом. Я положила их в пакетик и прошлась по ним многократно скалкой. Теперь смазываем бока торта тонким слоем варёной сгущёнки и обсыпаем этой самой крошкой. Всё! Торт готов. Теперь убираем его ( лучше на ночь) в холодильник, что бы он настоялся. А на следующий день можно уже его и отведать!

Нарезаем на порции и угощаемся, и конечно же угощаем гостей! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90852-tort-quotmarinequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.