- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "МаринЭ"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:12
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сметана | 200 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Желатин | 3 по вкусу |
Молоко | 500 мл |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Абрикос | 9 шт |
Вода | 60 мл |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Акцентирую внимание на том, что этот торт без использования масла. Искала рецепт постного торта дочке на день рождения, даже тут у Поварят спрашивала)))в итоге испекла вот такой вот торт)))не постный конечно, но таки без масла, и совсем не жирный, лёгкий, в меру сладкий получился. Для великих сладкоежек количество сахара конечно можно прибавить ) |
Торт "МаринЭ"
В приготовлении бисквита я использовала сахар тростниковый универсальный не рафинированный ТМ "Мистраль".
Желтки с сахаром взбить миксером до светлого кремового цвета.
Добавить варёную сгущёнку. Взбить.
Добавить сметану, ванилин. Взбить. Всыпать соду и погасить уксусом. Размешать.
Всыпать просеянную муку. Размешать. Очень красивый цвет получается у теста)))Выложить тесто в смазанную маслом мультиварку. Поставить режим "выпечка" на 75 минут. После сигнала не открывать крышку минут 20.
Теперь заливка. Абрикосы помыть, вынуть косточки. Порезать не мелко.
Добавить сахарную пудру. Взбить миксером с обычными насадками до состоянию пюре с крупными кусочками. У меня получилось 300 мл пюре.
Бисквит испёкся. Вынуть его из мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Бисквит получается пористым и влажным. как раз то что надо, что бы не размок он от начинки.
Отступая от края, вырезать у коржа середину. Вынуть мякиш, оставляя стенки и дно примерно толщиной 1 см.
Мякиш раскрошить и высушить в духовке. Отложить горсть крошек. Они понадобятся для декора.
Теперь пудинговая начинка.. Приготовить пудинг, как указано на упаковке. Замочить листики желатина на 10 минут в холодной воде. Отжать их и добавить в горячий пудинг. Размешать хорошенько. В пудинговую массу всыпать высушенные крошки. Перемешать. Выложить в корж.
Теперь заливка. Абрикосовое пюре поставить на огонь, влить разведённые в 60 мл холодной воды 2 ст. л. крахмала. Размешать и варить на небольшом огне с момента кипения 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить.
На пудинговую массу выложить крупные крошки бисквита.
Выкладываем пюре на пудинговую массу с крошками.
Теперь декор)Отложенные высушенные крошки надо растолочь мелко, любым удобным способом. Я положила их в пакетик и прошлась по ним многократно скалкой. Теперь смазываем бока торта тонким слоем варёной сгущёнки и обсыпаем этой самой крошкой. Всё! Торт готов. Теперь убираем его ( лучше на ночь) в холодильник, что бы он настоялся. А на следующий день можно уже его и отведать!
Нарезаем на порции и угощаемся, и конечно же угощаем гостей! Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90852-tort-quotmarinequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.