- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Персиковое сердце"

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:13


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок 200 мл
Дрожжи 8 г
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Мука 400 г
Персик 2 шт
Сахар тростниковый 100 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Сок яблочный 3 ст. л.
Сахар тростниковый 70 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматные воздушные булочки на основе персикового сока и кусочками персика порадуют многих сластен и любителей выпечки. Аромат при выпечке- волшебный.

Булочки "Персиковое сердце"

Персиковый сок (у меня был сок "Я" с мякотью) нагреть до теплого состояния. Дрожжи растворить в соке. Добавить сахар, ванильных сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать (около 10 мин). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.

(Яйцо пригодится нам перед выпечкой)

Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать подойти- около 1 часа.

Подошедшее тесто обмять. Оно готово если в нем есть крупные пузырьки воздуха.

Вынимает с миски и даем "отдохнуть" пока делаем начинку.

Персики моем, обтираем, вынимаем косточку и режем мелкими кубиками.

Делим тесто на 8 кусочков. Формируем булочки сердца. Кто знает как - следующие 6 шагов может пропустить :) Кто не делал- смотрите картинки - словами мне оказалось сложнее это описать :)

Стол присыпаем мукой. Раскатываем овал на середину выкладываем часть нарезанного персика и посыпаем сверху тростниковым сахаром Мистраль.

Далее сворачиваем рулетиком.

Защипаем два свободных края.

Поворачиваем на "бочок" и острым ножом, надрезаем не доходя до скрепленных краев пару см.

Получаем вот такую заготовку.

Заранее готовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазывам чуть чуть маслом.

Переносим нашу заготовку на противень, разворачивая середину к краям.

Дать постоять нашим сердечкам минут 10-15.

Берем яйцо чуть взбиваем вилкой, смазываем сверху сердечки и отправляем противень в духовку на 30 мин примерно. Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее).

Пока сердечки пекутся, приготовим глазурь.

Берем сок лимона и яблочный сок, смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще мин 3-5 мин до загустения.

Вынимаем наши сердечки на решетку, еще горячими покрываем глазурью и даем остыть.

Вот такие ароматные и романтические булочки с персиковым ароматом будут ждать вас и ваших близких на десерт.

Сердечко в разрезе.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. Ваши домочадцы придут на аромат булочек еще до их готовности :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90857-bulochki-quotpersikovoe-serdcequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.