- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Персиковое сердце"
Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:13
Сок | 200 мл |
Дрожжи | 8 г |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 400 г |
Персик | 2 шт |
Сахар тростниковый | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сок яблочный | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 70 г |
Ароматные воздушные булочки на основе персикового сока и кусочками персика порадуют многих сластен и любителей выпечки. Аромат при выпечке- волшебный. |
Булочки "Персиковое сердце"
Персиковый сок (у меня был сок "Я" с мякотью) нагреть до теплого состояния. Дрожжи растворить в соке. Добавить сахар, ванильных сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать (около 10 мин). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
(Яйцо пригодится нам перед выпечкой)
Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать подойти- около 1 часа.
Подошедшее тесто обмять. Оно готово если в нем есть крупные пузырьки воздуха.
Вынимает с миски и даем "отдохнуть" пока делаем начинку.
Персики моем, обтираем, вынимаем косточку и режем мелкими кубиками.
Делим тесто на 8 кусочков. Формируем булочки сердца. Кто знает как - следующие 6 шагов может пропустить :) Кто не делал- смотрите картинки - словами мне оказалось сложнее это описать :)
Стол присыпаем мукой. Раскатываем овал на середину выкладываем часть нарезанного персика и посыпаем сверху тростниковым сахаром Мистраль.
Далее сворачиваем рулетиком.
Защипаем два свободных края.
Поворачиваем на "бочок" и острым ножом, надрезаем не доходя до скрепленных краев пару см.
Получаем вот такую заготовку.
Заранее готовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазывам чуть чуть маслом.
Переносим нашу заготовку на противень, разворачивая середину к краям.
Дать постоять нашим сердечкам минут 10-15.
Берем яйцо чуть взбиваем вилкой, смазываем сверху сердечки и отправляем противень в духовку на 30 мин примерно. Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее).
Пока сердечки пекутся, приготовим глазурь.
Берем сок лимона и яблочный сок, смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще мин 3-5 мин до загустения.
Вынимаем наши сердечки на решетку, еще горячими покрываем глазурью и даем остыть.
Вот такие ароматные и романтические булочки с персиковым ароматом будут ждать вас и ваших близких на десерт.
Сердечко в разрезе.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
P.S. Ваши домочадцы придут на аромат булочек еще до их готовности :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90857-bulochki-quotpersikovoe-serdcequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.