Булочки "Персиковое сердце"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:13:31 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
Сок ![]() |
200 мл |
Дрожжи ![]() |
8 г |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука | 400 г |
| Персик | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сок яблочный | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
70 г |
| Ароматные воздушные булочки на основе персикового сока и кусочками персика порадуют многих сластен и любителей выпечки. Аромат при выпечке- волшебный. |

Персиковый сок (у меня был сок "Я" с мякотью) нагреть до теплого состояния. Дрожжи растворить в соке. Добавить сахар, ванильных сахар, соль, просеянную муку и тщательно перемешать (около 10 мин). В конце замеса добавить растопленное сливочное масло.
(Яйцо пригодится нам перед выпечкой)

Тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам. Накрыть его полотенцем и дать подойти- около 1 часа.

Подошедшее тесто обмять. Оно готово если в нем есть крупные пузырьки воздуха.

Вынимает с миски и даем "отдохнуть" пока делаем начинку.

Персики моем, обтираем, вынимаем косточку и режем мелкими кубиками.
Делим тесто на 8 кусочков. Формируем булочки сердца. Кто знает как - следующие 6 шагов может пропустить :) Кто не делал- смотрите картинки - словами мне оказалось сложнее это описать :)

Стол присыпаем мукой. Раскатываем овал на середину выкладываем часть нарезанного персика и посыпаем сверху тростниковым сахаром Мистраль.

Далее сворачиваем рулетиком.

Защипаем два свободных края.

Поворачиваем на "бочок" и острым ножом, надрезаем не доходя до скрепленных краев пару см.

Получаем вот такую заготовку.

Заранее готовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазывам чуть чуть маслом.
Переносим нашу заготовку на противень, разворачивая середину к краям.
Дать постоять нашим сердечкам минут 10-15.
Берем яйцо чуть взбиваем вилкой, смазываем сверху сердечки и отправляем противень в духовку на 30 мин примерно. Выпекать при 180 градусах (духовку разогреть заранее).

Пока сердечки пекутся, приготовим глазурь.
Берем сок лимона и яблочный сок, смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще мин 3-5 мин до загустения.
Вынимаем наши сердечки на решетку, еще горячими покрываем глазурью и даем остыть.

Вот такие ароматные и романтические булочки с персиковым ароматом будут ждать вас и ваших близких на десерт.

Сердечко в разрезе.

Угощайтесь! Приятного аппетита!
P.S. Ваши домочадцы придут на аромат булочек еще до их готовности :)

Ночью в Москве: 

















































...