Печёные нектарины в ореховой панировке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:13:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 100 г |
Ванилин | пакет. |
Вода | 150 мл |
Нектарин | 3 шт |
Орехи | 200 г |
Мед | 3 ст. л. |
Мягкий медовый нектарин с хрустящими орехами - очень вкусно! Идея запекать фрукты сама по себе совсем не нова, но я столкнулась с небольшой проблемой: несколько раз покупала недозрелые нектарины, которые, даже полежав несколько дней на столе, не становились мягче и слаще. Но выход есть всегда! И запекать оказывается можно не только привычные мне яблоки. |
Подготовить ингредиенты
Смешать сахар, ванилин и 150 мл воды, довести до кипения и варить, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Выложить нектарины в огнеупорную посуду, залить горячим сиропом и накрыть фольгой. Запекать при темп. 180гр. 20 минут.
Остудить нектарины, снять кожицу и разрезать пополам, удалить косточки.
Орехи обжарить и измельчить
Смазать нектарин медом и обвалять в орехах
Приятного аппетита!