Черничная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:13:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 500 г |
Крупа манная | 60 г |
Молоко | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | ч. л. |
Сахар | 20 г |
Молоко сгущенное | 80 г |
Сметана | 80 г |
Черника | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень просто и вкусно) |
Ингредиенты)
Манку залить молоком комнатной температуры, чернику промыть.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сгущёнку, творог, манку залитую молоком, ванилин и сметану.
Ложкой аккуратно вмешать чернику.
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой.
Духовку разогреваем до 180 градусов, заливаем нашу запеканку в форму и ставим на минут 45-50.
Достаём нашу запеканку из духовки, даём остынуть и убираем в холодильник.
Подаём со сметаной, мёдом, вареньем или просто так, как кому придётся по вкусу)