Хрустящее безе
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:13:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Белок яичный | 100 г |
Сахар | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Как сделать дома французские меренги. Подробный несложный рецепт приготовления хрустящего безе. |
Взбиваем белки комнатной температуры, добавляем сок лимона и сахар-песок частями. Массу взбиваем до крепких пиков.
Добавим крахмал и просеянную сахарную пудру. Размешиваем аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз.
Масса должна получиться гладкая и блестящая.
Отсаживаем меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при 100- 120 градусах 2 часа.
Меренга должна высохнуть, выключаем духовку и оставляем дверку приоткрытой, пока меренга не остынет полностью.