Мраморный кекс от Поля Бокюза
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:13:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 130 г |
| Сахарная пудра | 130 г |
| Масло сливочное | 130 г |
| Шоколад темный | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош! |

Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.
С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.

Добавить просеянную муку и соль, перемешать.

Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.

Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...