- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 130 г
Сахарная пудра 130 г
Масло сливочное 130 г
Шоколад темный 70 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт интересен тем, что ингредиенты в нём берутся соответственно весу яиц в скорлупе. В одном из рецептов я прочла, что у Поля Бокюза указан вес 4-х яиц общим весом 120 г. Крохотные какие-то яйца... В итоге все кулинары, и наши, и зарубежные, делают тесто именно на 4-х яйцах, но их вес уже колеблется от 200 до 250 г. Я же решила приготовить на двух, дабы приблизится по весу к шефу. На двух яйцах кекс получился вовсе даже не маленький, около 500 г. Так что решайте сами, какое количество яиц вы будете использовать, кекс в любом случае будет хорош!

Мраморный кекс от Поля Бокюза

Итак, ещё раз повторю - сначала нужно взвесить яйца, причём в скорлупе! Затем отмерить остальные ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее вынуть из холодильника. Шоколад нужно растопить и немного охладить перед добавлением в тесто.

С помощью миксера взбить яйца взбить с сахарной пудрой до пышной белой массы.

Добавить просеянную муку и соль, перемешать.

Затем добавить размягчённое масло, снова перемешать.

Добавить в тесто растопленный шоколад и небрежно перемешать, чтобы получились разводы.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50-60 минут.

Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть, затем аккуратно извлечь из формы и охладить.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90859-mramornyiy-keks-ot-polya-bokyuza.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.