- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Абрикосово-апельсиновый пирог

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14


Время приготовления: 105 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 300 г
Абрикос 600 г
Апельсин 1 шт
Крупа манная 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Абрикосово-апельсиновый пирог

Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.

Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.

Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.

Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.

Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).

Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.

Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90862-abrikosovo-apelsinovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.