Абрикосово-апельсиновый пирог
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:14:14 |
| Время приготовления: | 105 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Творог | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 250 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Абрикос | 600 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт. |

Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.

Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.

Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.

Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.
Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).

Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.

Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...