Абрикосово-апельсиновый пирог
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:14:14 |
Время приготовления: | 105 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 300 г |
Абрикос | 600 г |
Апельсин | 1 шт |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт. |
Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.
Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.
Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.
Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.
Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.
Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).
Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.
Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.
Приятного аппетита!