Рисовый десерт с персиком "Наслаждение"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:14:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 230 мл |
Рис ![]() |
100 г |
| Соль | ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
ст. л. |
| Желатин | 1 ст. л. |
| Вода | стак. |
| Нектарин | 3 шт |
| Белок яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
140 г |
| Вода | 40 мл |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вам попробовать потрясающий, нежный рисовый десерт с персиком. Отличная идея для летнего завтрака или полдника. Сладкоежки не останутся равнодушными к такому десерту. |

Молоко довести до кипения, добавить тростниковый сахар ТМ "Мистраль" и рис. Желательно использовать рис Жасмин ТМ "Мистраль", он очень ароматный и отлично подходит для десертов.
Рис отварить до готовности.

Отваренный рис соединить с нарезанным нектарином (2шт.) и взбить блендером до однородной массы.

Желатин замочить в кипяченой охлажденной воде на 15 минут, затем на водяной бане нагреть до полного растворения, добавить к рисово-персиковой массе и слегка взбить миксером до однородности.

Приготовим Итальянскую меренгу. Воду соединить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль", довести до кипения...

... и варить сироп на среднем огне до появления крупных пузырей на поверхности. Если у Вас имеется кулинарный термометр, то варите сироп до температуры 120 градусов.

Белки соединить с лимонным соком и взбить до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать белки - тонкой струйкой влить горячий сироп.

Затем итальянскую меренгу небольшими порциями добавить в рисово-персиковую массу, аккуратно перемешивая.

Разлить по креманкам (или в бокалы) и убрать для застывания в холодильник на 1,5-2 часа. У меня получилось 4 креманки.

Вот так у меня застыл десерт через час отдыха в холодильнике.

Украшаем по своему вкусу. Я края стаканов обмакнула в сахаре, десерт посыпала какао-порошком, затем сверху присыпала сахарной пудрой. Из оставшегося нектарина я сделала листочки и разложила бруснику.
Прошу к столу
Угощайтесь
![]()
Приятного аппетита

Днем в Москве: 

















































...