Персиковый пирог в сливочной заливке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:14:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Цедра лимона | 2 ст. л. |
| Мука | 270 г |
| Соль | по вкусу |
| Йогурт | 50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Нектарин | 5 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мед | 50 г |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Предлагаю Вам отведать нежный, сочный и воздушный персиковый пирог. |

Масло взбить с тростниковым сахаром ТМ "Мистраль" и лимонной цедрой. Добавить яйца, йогурт и тщательно взбить.

У двух нектарин удалить косточки, порезать небольшими кусочками, пюрировать блендером и добавить в тесто.

Далее добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

Тесто вылить в формочку (кирпич 15*30), сверху по бокам разложить порезанные нектаринки (~2шт) и выпекать в заранее разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовке.

Подготовим сливочную заливку. Сливочное масло соединить с медом и сливками, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.

По истечении времени достать пирог из духовки, по всей поверхности сделать проколы деревянной шпажкой...

... сверху залить сливочной заливкой и поставить обратно в духовку на 10-15 минут.

Пирог вытащить из духовки, дать остыть и освободить от формочки. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Из оставшейся нектаринки сделаем украшение. Нектаринку поделить пополам, удалить косточку, одну половинку порезать очень тонкими дольками (~1-2мм). С помощью ножа выровнить дольки и свернуть рулетиком. Затем руками выровнять лепестки и придать форму розочки.
Прошу к столу
Угощайтесь

![]()
Приятного аппетита и чаепития


Вечером в Москве: 

















































...