Абрикосовое желе на зиму
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:14:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Абрикос | 1 кг |
Сахар тростниковый ![]() |
2 стак. |
Желатин ![]() |
30 г |
| Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом. |

Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.

Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.

Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену. Для однородности можно пробить блендером. А если хотите, чтобы чувствовались кусочки, то можно этот шаг пропустить.

Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...
... зимой, когда за окном холодная стужа, открываем баночку с ароматным вкусным десертом и
![]()
вспоминаем наше солнечное, красочное и вкусное лето.

Днем в Москве: 

















































...