Печенье "Сливовая косточка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:14:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 40 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Слива | 12 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Масло растительное | 20 мл |
Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая! |
Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем, сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самы сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое и с ним приятно работать.
Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.
Приятного вам чаепития! )))