Торт с апельсинами и белковым суфле
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-09-18 01:14:43 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Желток яичный | 3 шт |
Маргарин | 180 г |
Мука | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Белок яичный | 3 шт |
Соль | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле. |
Желтки соединить с размягчённым маслом (маргарином) и добавить сахар, погашенную в уксусе соду, муку. Замесить тесто. Тесто получается эластичное.
Разъемную форму для выпечки тортов (у меня была диаметром 20 см, но можно и диаметром до 26 см, просто торт получится чуть ниже) не смазывать, распределить тесто по дну формы и бортикам до самого верха. Чем лучше вы распределите тесто, тем нежнее и тоньше получится торт.
Поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.
Полученный корж остудить.
Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.
К апельсиново-лимонной массе добавить сахар и перемешать.
Эту начинку выложить на остывший корж.
Взбить белки со щепоткой соли в однородную пышную массу при помощи миксера, постепенно добавить сахар и сразу же выложить сверху на цитрусовую начинку.
Запекать в духовке при температуре 220 градусов до светло-бежевой корочки. Не вынимать из духовки пока не остынет.