- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с апельсинами и белковым суфле

Опубликованно 18 Сентября 2015, в 01:14


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 3 шт
Маргарин 180 г
Мука 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Лимон 1 шт
Апельсин 2 шт
Сахар 1 стак.
Белок яичный 3 шт
Соль 1 шт
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я нашла еще в школьных книжках кабинета технологии. И до сих пор не нашла ничего вкуснее. Кстати торт выходит очень бюджетным. Шикарное песчаное тесто, покрытое начинкой из мякоти апельсина, лимона и сахара. А сверху все залито нежным и легким суфле.

Торт с апельсинами и белковым суфле

Желтки соединить с размягчённым маслом (маргарином) и добавить сахар, погашенную в уксусе соду, муку. Замесить тесто. Тесто получается эластичное.

Разъемную форму для выпечки тортов (у меня была диаметром 20 см, но можно и диаметром до 26 см, просто торт получится чуть ниже) не смазывать, распределить тесто по дну формы и бортикам до самого верха. Чем лучше вы распределите тесто, тем нежнее и тоньше получится торт.

Поставить тесто запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 20 минут.

Полученный корж остудить.

Мякоть 2 крупных апельсинов и лимона измельчить при помощи блендера.

К апельсиново-лимонной массе добавить сахар и перемешать.

Эту начинку выложить на остывший корж.

Взбить белки со щепоткой соли в однородную пышную массу при помощи миксера, постепенно добавить сахар и сразу же выложить сверху на цитрусовую начинку.

Запекать в духовке при температуре 220 градусов до светло-бежевой корочки. Не вынимать из духовки пока не остынет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/90867-tort-s-apelsinami-i-belkovyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.