Фруктовый букет
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-09-18 01:14:56 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 30 г |
Сахар ![]() |
150 г |
| Сливки | 100 мл |
Сахарная пудра ![]() |
2 ст. л. |
| Сливки | 100 мл |
| Слива | 3 шт |
| Персик | 2 шт |
| Тесто фило | 1 упак. |
| Итак <Фруктовые фантазии">, здорово, прекрасное название, и конечно огромное количество вариантов, огромное разнообразие ягод, фруктов, и создавать и творить, можно только в идиллии с природой. Предлагаю вам рецепт десерта, очень его люблю в различных сочетаниях и формах, с фруктами и ягодами. Получается всегда вкусно, очень, очень. |

Начнём с теста, сначала растопить сливочное масло 50гр, затем нужно работать быстро, т. к тесто очень быстро высыхает и его нужно прикрыть влажным полотенцем. Берём каждый раз по одному листу смазываем его маслом и накладываем следующий лист, итак все 5 листов, друг на друга.

Затем нужно разрезать на квадраты

Выберите в какую форму будете их укладывать. ЭТО ВАЖНО, я решила сделать несколько вариантов. ПЕРВЫЙ, в виде корзиночки, ВТОРОЙ просто квадратики, и ТРЕТИЙ трубочки. Вы можете сделать что то одно. ЭТО ВАЖНО, я решила сделать несколько вариантов. ПЕРВЫЙ, ввиде корзиночки, ВТОРОЙ просто квадратики, и ТРЕТИЙ трубочки. Вы можете сделать что то одно. Для корзиночек, вы берёте квадрат, и отсоединяете по одному листочку, и выкладываете в форму один на другой, вдавливая во внутрь формы, квадратики выпекаете так как они есть. ТРУБОЧКИ, берёти один вырезанный квадрат, который как вы помните состоит из 5листов, отделяете по одному листу и скручиваете трубочкой. Выпекать 5-10мин,180гр.. Духовку разогреть заранее.

Выпекать 5-10мин,180гр

Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль

Высыпать сахар на сковороду, дать ему растаять, как только он растаял, и приобрёл коричневый цвет

Добавить масло, и тёплые сливки, мешайте ложкой, ещё 2мин и карамель готова

Вот она карамель

фрукты

Теперь нарезаем часть фруктов, на мелкие кусочки, а часть вот такими дольками.

Сначала нужно взбить сливки с сахарной пудрой, которую я приготовила из сахара МИСТРАЛЬ. Собираем квадратный десерт, в виде Наполеона,

На лист выкладываем сливки, затем фрукты, поливаем карамелью, накрываем следующим листом, и так далее. Сверху раскрошить один лист и посыпать сахарной пудрой.

Вот он красавчик

Корзиночки-, на дно выложить фрукты, потом сливки, полить карамелью.

Трубочки-в стаканчик выложить фрукты, заполнить сливками, полить карамелью и вставить трубочки.
[

Днем в Москве: 

















































...